English version

Архив номеров

Ботников А.А., Лебедев А.А.

Название статьи:
Информационно-аналитическое обеспечение бюджетного финансирования науки и образования на основе системы нормативно-правового мониторинга

Аннотация:
Данная статья посвящена современным аспектам реформирования бюджетного финансирования науки и образования в Российской Федерации. Особое внимание в статье уделяется вопросам информационно-аналитического обеспечения бюджетного процесса на основе внедрения системы нормативно-правового мониторинга системы бюджетного законодательства в сфере бюджетного финансирования науки и образования. Автором определен регламент проведения мониторинга, источники информации, формы взаимодействия, периодичность.

Ключевые слова:
бюджетная реформа, информационно-аналитическое обеспечение, Роснаука, бюджетное финансирование, бюджетный процесс, нормативно-правовой мониторинг.

Содержимое статьи:
На протяжении последних лет в России осуществляется реформирование бюджетной системы. В настоящее время государство планирует кардинальное изменение системы бюджетного финансирования науки и ликвидации научных фондов. Несмотря на тот факт, что федеральный закон от 17 декабря 2009 г. № 314-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с федеральным законом “О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов”» продлил еще на один год существующий ныне порядок финансового обеспечения грантов и бюджетного субсидирования, возникают все новые нормативно-правовые проблемы осуществления этого процесса. Так, главным распорядителем бюджетного финансирования для научных организаций в соответствии с данным нормативным актом является Федеральное агентство по науке и инновациям (Роснаука). Однако Указом Президента РФ в марте 2010 г. Федеральное агентство по науке и инновациям (Роснаука) и Федеральное агентство по образованию (Рособразование) передаются Министерству образования и науки РФ, а сами агентства ликвидируются с целью “оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти”1. Очевидно, что это порождает дополнительные сложности в бюджетном процессе, в рамках которого меняется бюджетный распорядитель и, соответственно, происходят изменения во всей системе бюджетного финансирования образования и, прежде всего, науки. Таким образом, наличие периодических изменений в регламентирующей документации обусловливает необходимость включения в используемые автоматизированные системы гибких инструментальных средств. Использование информационных систем в рамках этапов бюджетного процесса, связанных с финансированием науки и образования, обеспечивает достижение поставленной в Бюджетном послании Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2010 - 2012 гг. задачи развивать систему мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главными распорядителями бюджетных средств, использовать ее результаты при оценке деятельности федеральных органов исполнительной власти и их руководителей в целях повышения их ответственности за достижение установленных показателей2.

Продолжение статьи вы можете прочесть в PDF-варианте нашего журнала, доступном зарегистрированным подписчикам.