English version

Архив номеров

Семидоцкий В.А., Панасенко Д.В., Цветненко Е.Н.

Название статьи:
Формирование и применение инструментов государственно-частного партнерства в ходе развития курортных территорий Краснодарского края

Аннотация:
Региональная экономика получает дополнительный импульс развития в случае наличия отраслевых драйверов роста. Таким драйвером роста для Краснодарского края является туристско-рекреационный сектор экономики. Эффективное развитие этого сектора возможно только в случае повышения эффективности интерференции регулятивной государственной политики и инициатив развития частного бизнеса. Большая роль при этом отводится разработке, использованию и развитию эффективных форм государственно-частного партнерства. В статье приводится анализ эффективности форм и методов государственно-частного партнерства в сфере развития туризма в Краснодарском крае. Даны рекомендации в отношении приоритетного использования ряда форм ГЧП.

Ключевые слова:
туристический сектор, региональное развитие, государственно-частное партнерство, инструменты и формы государственно-частного партнерства, особые экономические зоны.

Содержимое статьи:
Большой потенциал для качественного роста туристического сектора экономики региона как основы формирования региональных мультипликативных и синергетических эффектов содержат разработка и эффективное применение механизмов интерференции интересов бизнес-структур и органов государственной власти. Одним из таких механизмов, сформированных в развитых странах мира, является взаимодействие между органами государственной власти и бизнесом. Оно рассматривается как необходимое условие развития эффективной рыночной экономики и в ходе процесса своей институционализации стало носить характер партнерства государства и частных предпринимателей (Public-Private Partnership - РРР), получив название государственно-частного партнерства (ГЧП). В России подобный опыт исторически устойчивого партнерства власти и бизнеса отсутствует, хотя ГЧП в форме концессий, акционирования и других широко использовалось в период самодержавия для модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры городов, строительства и эксплуатации железных дорог, развития металлургии и т.д. Концессии существовали и в советской России периода НЭПа, однако весомого вклада в развитие экономики они не внесли, а впоследствии были упразднены. На возможность использования ГЧП существенное влияние оказывает и российская политическая традиция, доминанта развертывания политического процесса в нашей стране в виде роли государства как основного субъекта ее социально-экономической и политической модернизации. Российское государство нередко осуществляет вмешательство в автономные сферы жизни общества, в том числе и в компетенцию бизнеса, не всегда обосновывая свои действия законодательно. Все сказанное о политических условиях для функционирования ГЧП в нашей стране не означает, что в Российской Федерации отсутствуют примеры позитивного сотрудничества власти и бизнеса. В этом качестве можно привести естественные монополии, некоторые крупные корпорации в сфере энергетики, которые давно и вполне осознанно идут на кооперацию с федеральным правительством и его ведомствами, органами власти субъектов Российской Федерации в различных сферах и при реализации национальных проектов. В ответ на это государство оказывает помощь и существенную поддержку таким корпорациям в продвижении их интересов за рубежом, заключению контрактов и экономической экспансии в других странах.

Продолжение статьи вы можете прочесть в PDF-варианте нашего журнала, доступном зарегистрированным подписчикам.