English version

Архив номеров

Серегин М.В.

Название статьи:
Глобальный финансовый кризис и потенциал межбюджетных трансфертов в качестве механизма сбалансированности...

Аннотация:
В статье идет речь о механизме межбюджетных трансфертов, который являлся основным в балансировании территориальных бюджетов в докризисный период в условиях профицита федерального бюджета РФ. Однако в условиях кризиса этот механизм стал неэффективным в достижении вертикального бюджетного выравнивания в связи с падением ВВП, наращиванием профицита федерального бюджета и снижением налоговых и неналоговых доходов.

Ключевые слова:
глобальный экономический кризис, сбалансированность бюджетной системы, профицит бюджета, межбюджетные отношения, межбюджетные трансферты, государственные органы власти, органы местного самоуправления, централизация бюджетных ресурсов, вертикальное выравнивание.

Содержимое статьи:
Россия столкнулась с вызовами, порожденными глобальным экономическим кризисом, в своеобразных условиях. В конце 1980-х гг. - большей части 1990-х гг. страна переживала тяжелые последствия постсоветских реформ. Лишь к концу 1990-х гг. были созданы основные рыночные институты, экономические агенты адаптировались к новым условиям, и после кризиса 1998 г. начался экономический рост. Он в целом продолжался целое десятилетие. За этот промежуток времени была обеспечена сбалансированность бюджетной системы, причем федеральный бюджет планировался и исполнялся с профицитом. На этом фоне сформировались настроения агрессивного оптимизма, о котором свидетельствуют официальные документы начала - середины 2000-х гг.1 Вместе с тем в данный период в системе межбюджетных отношений сложилось противоречие между высокой степенью централизации бюджетных ресурсов (как по доходам, так и по расходам) на федеральном уровне, c одной стороны, и существенной формальной децентрализацией в процессе принятия решений органами государства и местного самоуправления - с другой. Это отрицательно сказалось на системе стимулов субфедеральных органов власти к проведению эффективной политики создания благоприятных экономических условий2. Устранение данных негативных факторов, являясь одним из важных условий успешной стратегии структурных реформ в бюджетной сфере, определяет высокую теоретическую значимость решения проблем эффективного распределения ресурсов между органами власти различных уровней, отвечающего критериям экономической эффективности и социальной справедливости в федеративном государстве. Формирование механизма эффективного финансового обеспечения расходных обязательств субфедеральных органов власти предполагает необходимость решения важнейшей теоретической проблемы оптимизации принципов централизма и децентрализма в распределении бюджетных полномочий между органами власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Отсутствие такой универсальной, одобренной всем научным сообществом теории оптимального бюджетного устройства федеративного государства существенно тормозит процессы стабилизации доходной базы субфедеральных органов власти в Российской Федерации, а также эффективного выполнения государством и местным самоуправлением своих функций, конкретизированных в их расходных полномочиях. В конечном итоге это усугубляет фискальные проблемы государства и дестабилизирует развитие национальной хозяйственной системы в посткризисный период.

Продолжение статьи вы можете прочесть в PDF-варианте нашего журнала, доступном зарегистрированным подписчикам.