English version

Архив номеров

Иванов Д.Ю.

Название статьи:
Прикладная модель согласованной системы материального стимулирования работников машиностроительного предприятия

Аннотация:
В статье рассмотрен подход к экономико-математическому моделированию систем материального стимулирования работников предприятий специального машиностроения. Разработана система материального стимулирования в условиях интенсификации производства. Определена область согласования экономических интересов руководства и исполнителей.

Ключевые слова:
система материального стимулирования, область согласования интересов, алгоритм синтеза, экономико-математическая модель.

Содержимое статьи:
Особенностью объектов специального машиностроения является наличие монозаказчика на их продукцию. Данное обстоятельство существенно ограничивает возможности предприятия на внешнем уровне (ценообразование, спрос на продукцию и пр.). Поэтому основным инструментом повышения эффективности функционирования является совершенствование методов внутрифирменного управления, направленное на снижение себестоимости, повышение качества продукции и высокопроизводительный труд. Отметим, что одним из основных способов экономического управления на внутрипроизводственном уровне выступают методы материального стимулирования. Правильная постановка и решение задач трудовой мотивации коллективов и отдельных работников во многом определяют экономическую эффективность любого машиностроительного предприятия. Эти задачи могут быть решены лишь при использовании современного теоретического аппарата, адекватно описывающего производственные и социальные реалии1. Исследования по анализу состояния предприятий специального машиностроения России на современном этапе российской экономики были осуществлены по материалам деятельности ОАО “Сокол” (г. Самара), выпускающего подъемные краны различных модификаций и специализаций2. Данный объект является типичным представителем машиностроительных предприятий страны, выпускающих продукцию специального назначения. Поэтому проблемы, связанные с производственно-экономическим функционированием ОАО “Сокол”, являются характерными для предприятий специального машиностроения и могут служить основой для обобщений и выводов. В данной статье сделана попытка конкретизации результатов фундаментальных исследований основоположников теории активных систем применительно к машиностроительным предприятиям. Использование согласованной системы стимулирования позволяет добиться согласования интересов и предпочтений руководства и производственных элементов3, что очень важно для эффективного функционирования организационной системы в целом. Рассмотрим организационную систему, выпускающую монопродукт и состоящую из управляющего органа (центра) и одного исполнителя (агента). В случае наличия нескольких исполнителей приведенные ниже рассуждения остаются справедливыми и требуют незначительной корректировки. Общая постановка задач стимулирования с учетом планирования “от достигнутого” рассматривалась в работах4. Так как настоящая работа посвящена разработке системы материального стимулирования на предприятиях специального машиностроения, то, принимая во внимание описанную выше специфику функционирования последних, возникает необходимость построения системы оплаты труда с учетом напряженности плановых заданий, которая возникает при незапланированном поступлении дополнительных заказов от покупателей, что приводит к интенсификации процесса производства и требует от руководства адекватного материального вознаграждения исполнителей.

Продолжение статьи вы можете прочесть в PDF-варианте нашего журнала, доступном зарегистрированным подписчикам.