English version

Архив номеров

Прокошенков С.С.

Название статьи:
Исследование влияния трудовой удовлетворенности сотрудников российских предприятий в период мирового финансового кризиса на культуру организационного поведения

Аннотация:
Финансовый кризис затрагивает все сферы экономики. Практически все компании в настоящий момент пересматривают штатную численность персонала, пытаются более четко распределить функциональные обязанности между сотрудниками и максимально использовать имеющиеся кадровые ресурсы. Динамично изменяющаяся внешняя среда влияет на положение персонала организаций и, как следствие, изменяет характер культуры организационного поведения. В данном исследовании обозначен перечень существующих проблем в области управления персоналом как результат влияния динамично развивающейся внешней среды организации на поведение персонала.

Ключевые слова:
финансовый кризис, менеджеры по подбору персонала, HR-менеджер, сотрудники организации, персонал, компания, привлекательный работодатель, мотивация труда персонала, заработная плата, гендерный тип, социальный пакет, организационная культура, организационное поведение, обучение персонала.

Содержимое статьи:
До кризиса многие компании испытывали потребность в кадрах. HR-менеджеры фактически освоили профессию PR-менеджеров, чтобы умело позиционировать свою компанию как привлекательного работодателя. Менеджеры по адаптации и нематериальному стимулированию придумывали все более изощренные методы мотивации труда, чтобы удержать сотрудников на их рабочих местах. Запрашиваемые соискателями заработные платы порой удивляли даже опытных HR-менеджеров. Причем часто эффективность труда даже высокооплачиваемых сотрудников оставляла желать лучшего. Сегодня ситуация изменилась - многие компании замораживают свои вакансии, урезают до минимума HR-бюджеты, сокращают персонал и снижают бонусные выплаты. Часть фирм пересматривает социальный пакет сотрудников в сторону его сокращения. Меняются условия внешней среды, и, как следствие, меняется организационное поведение. Данное исследование проводилось в период с марта по июль 2009 г. в Москве и Московской области. Цель исследования была - определить трудовую удовлетворенность сотрудников предприятий и организаций в период мирового финансового кризиса. Общее количество респондентов - 553 чел. в возрасте от 18 до 70 лет, из них: 229 мужчин и 324 женщины (рис. 1). В опросе принимали участие работники компаний, различающихся как по организационно-правовым формам, так и по численности работников, масштабам деятельности. Большую часть опрошенных составили работники крупных и средних предприятий. Это означает, что данные предприятия уже ощутили на себе последствия кризиса как в форме сокращений персонала, так и в форме урезания бюджетов.

Продолжение статьи вы можете прочесть в PDF-варианте нашего журнала, доступном зарегистрированным подписчикам.