English version

Архив номеров

Брусницына Н.В., Пронин Р.И.

Название статьи:
Особенности защиты прав трудящихся при несостоятельности организации-работодателя в современных условиях

Аннотация:
Одной из проблем по защите прав работника при несостоятельности организации-работодателя является исполнение перед ним обязательств по выплате причитающегося выходного пособия и обязательств по оплате труда. Решить данную проблему в России может помочь ратификация Конвенции МОТ “О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя” №173.

Ключевые слова:
задолженность по оплате труда; несостоятельность организации-работодателя; требования по взысканию заработной платы работников; защита требований трудящихся посредством привилегий; защита требований трудящихся при помощи гарантийных учреждений.

Содержимое статьи:
В настоящее время одной из наиболее острых проблем является защита прав работника, а также исполнение перед ним обязательств по выплате причитающегося ему выходного пособия и обязательств по оплате труда при несостоятельности организации-работодателя. В федеральном законе “О несостоятельности (банкротстве)” от 26 октября 2002 г. № 127 ФЗ (далее - Закон) под банкротством понимается признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Под денежными обязательствами понимается обязанность должника уплатить кредитору определенную денежную сумму по гражданско-правовой сделке и (или) иному основанию, предусмотренному Гражданским кодексом Российской Федерации, бюджетным законодательством Российской Федерации1. Таким образом, под денежными обязательствами понимаются обязательства, вытекающие только из гражданско-правовых отношений. Однако обязательства по уплате задолженности по заработной плате и выходным пособиям вытекают не из гражданско-правовых, а из трудовых отношений и денежными обязательствами по определению не являются. Работники, состоящие в трудовых отношениях с организацией-работодателем-должником, являются ее кредиторами по выплате выходных пособий и оплате труда. При несостоятельности организации условия труда работника обычно ухудшаются. Это связано с несвоевременностью оплаты труда, нестабильностью режима рабочего дня, реорганизационными процедурами, а также перебоями в поставке тепла и электроэнергии. Избежать подобных последствий возможно путем заключения коллективного трудового договора и указания в соответствующем разделе (например, в разделе “Социальная защита работников в условиях неплатежеспособности и проведения процедур банкротства организации”) перечня мероприятий по снижению неблагоприятных последствий. Представлять интересы работников могут профсоюзы, однако требования профсоюзов как кредитора в деле о несостоятельности приравнены к требованиям кредиторов по иным обязательствам. Таким образом, неспособность работодателя полностью удовлетворить требования работников и профсоюзных организаций не может являться основанием для возбуждения дела о банкротстве. При наличии задолженности работодателя перед работником по оплате труда и другим выплатам работники вправе в индивидуальном порядке обратиться в суд общей юрисдикции по месту расположения ответчика с иском о взыскании суммы задолженности и процентов на эту сумму (ст. 236 ТК РФ), а также о взыскании суммы по возмещению морального вреда (ст. 237 ТК РФ) с последующим направлением исполнительного листа в адрес работодателя для исполнения в рамках закона “О несостоятельности (банкротстве)”.

Продолжение статьи вы можете прочесть в PDF-варианте нашего журнала, доступном зарегистрированным подписчикам.