English version

Архив номеров

Пархомчук М.А.

Название статьи:
Организация и оценка творческой работы специалистов сельского хозяйства

Аннотация:
Изложены необходимость и порядок разработки, содержание и ведение личного творческого плана специалиста. Предложены критерии и оценка, материальное и моральное стимулирование творческой работы специалистов сельского хозяйства.

Ключевые слова:
качества специалиста, личный творческий план специалиста, критерии и методика оценки творческого труда, формы стимулирования творческой работы специалиста.

Содержимое статьи:
Современный этап функционирования рыночной экономики предъявляет к специалистам сельского хозяйства высокие требования при осуществлении на практике процесса формирования конкурентоспособности организаций. Для этого специалисты должны отвечать необходимым современным квалификационным требованиям и иметь общую, экономико-правовую и специальную профессиональную подготовку. При этом специалист-менеджер должен знать отраслевую специфику организации, знать и уметь применять научные формы рационального планирования и организации труда; экономико-математические методы и др.1 Специалист должен уметь разрабатывать конкурентоспособные управленческие решения, организовывать коллектив на их решение, иметь практический опыт и навыки современного менеджмента, обладать способностями к самообразованию. Кроме того, специалист должен быть организатором внедрения нововведений, понимающим роль науки в управлении производством. Специалист должен уметь оценить и внедрить в производство то или иное изобретение, нововведение, рационализаторское предложение или ноу-хау, обеспечивающее устойчивость экономического роста организации. Это определяет формирование возможностей постоянного повышения конкурентоспособности управляемых объектов в условиях глобализации рыночной экономики. Изложенные качества специалиста должны стать основой современного управления организацией, так как только при этом условии она может эффективно управляться. Реализация таких качеств требует от специалиста постоянного повышения квалификации для осуществления личной творческой деятельности, которая должна быть официально оформлена и соответственно стимулироваться. Одной из таких форм является Личный творческий план специалиста организации2. Руководители ведущих служб и отраслей сельскохозяйственных организаций (главные специалисты, начальники цехов) по степени сложности, согласно принятой классификации, выполняют особо сложные работы. Они характеризуются спецификой содержания, разнообразием и новизной работ, наличием элементов творчества, самостоятельностью при выполнении и внедрении достижений науки и передовой практики, ответственностью за принимаемые решения в пределах должностных обязанностей. При этом одним из главных показателей оценки их труда является эффективность, определяемая по конечному результату деятельности всего коллектива организации. Кроме того, деятельность и результаты труда различных специалистов сельского хозяйства тесно взаимосвязаны в силу специфики функционирования отрасли. Поэтому главный специалист как руководитель службы и (или) отрасли должен иметь знания и квалифицированную подготовку не только по своей специальности, но и ориентироваться в смежных областях сельского хозяйства, обладать опытом и знаниями для полного использования ресурсов и выявления резервов производства, повышения его эффективности, иметь навыки и умение работать со специальной научной литературой, проводить научные исследования и опытническую работу, организовывать внедрение нововведений.

Продолжение статьи вы можете прочесть в PDF-варианте нашего журнала, доступном зарегистрированным подписчикам.