English version

Архив номеров

Кузьмина Н.М., Кравец А.А.

Название статьи:
Использование современных мотивационных концепций в практической деятельности лечебно-профилактических учреждений

Аннотация:
В статье рассмотрены основные теории мотивации, определена возможность их практического применения и предложена к использованию система мотивации, способствующая разрешению возможных противоречий между работником и руководителем и стабилизирующая баланс интересов. Представлены результаты опроса сотрудников, демонстрирующие их восприятие справедливости оценки труда и его оплаты.

Ключевые слова:
мотивация, мотивационные теории, стимулирование, мотив, потребность, стимул, монетарные и немонетарные методы, система сбалансированных показателей.

Содержимое статьи:
Проблема эффективной мотивации сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) имеет особенное значение, поскольку средний возраст медицинского персонала превышает 45 лет. Мотивация к работе в середине служебной карьеры существенно снижается, и этот факт требует пристального внимания. Учитывая ограниченные финансовые ресурсы, которые руководитель может использовать для стимулирования сотрудников, необходимо применять немонетарные методы. Мотивация базируется на индивидуальных потребностях; стремление индивида удовлетворить свои потребности влечет готовность к демонстрации требуемого поведения. Работодатель заинтересован в сотрудниках, идентифицирующих себя с целями развития, работающих продуктивно и охотно, эффективно использующих все имеющиеся умения, навыки и знания, т.е. так называемые компетенции. Мотивация представляет собой вызванное соответствующей потребностью субъективно переживаемое состояние организма. Отсюда под мотивацией следует понимать вызванное той или иной потребностью эмоциональное состояние организма, избирательно объединяющее нервные элементы различных уровней мозга. На основе мотивации формируется поведение, ведущее к удовлетворению исходной потребности. Мотивация определяет поведение, направленное на удовлетворение лежащих в их основе биологических или социальных потребностей. Мотивационное состояние можно рассматривать как активный фильтр, определяющий подчеркнутую и избирательную реактивность индивида. Теория мотивации А. Маслоу основывается на иерархии семи наборов потребностей. В своих оригинальных работах А. Маслоу обращался к социальным проблемам на языке воздействия общественных факторов на разум индивидов и не раз указывал, что его книги относятся скорее к сфере науки или предвидения, а не к проповедованию, личной философии или литературе1. Сама по себе его теория никогда не предназначалась для менеджмента или организаций.

Продолжение статьи вы можете прочесть в PDF-варианте нашего журнала, доступном зарегистрированным подписчикам.