English version

Архив номеров

Непейвода С.Н.

Название статьи:
Особенности сопряжения процесса разработки стандартов качества в рамках БОР с внедрением СМК в органах местного самоуправления

Аннотация:
В статье рассматриваются особенности применения результатов работы по повышению эффективности бюджетных расходов в соответствии с действующим законодательством и стандартов качества муниципальных услуг для разработки системы менеджмента качества в муниципалитетах.

Ключевые слова:
стандарты качества, муниципальные услуги, система менеджмента качества.

Содержимое статьи:
Деятельность органов местного самоуправления (ОМС) по решению вопросов местного значения, определенных федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ, возможно рассматривать как деятельность некой компании (системы), которой присущи общие черты хозяйствующего субъекта (распоряжение финансовыми, материальными, людскими ресурсами, наличие механизмов внутреннего и внешнего контроля, подчинение правилам, определенным действующим законодательством). Существенным отличием от иных рыночных систем является жесткое регламентирование бюджетного процесса в целях рационального и эффективного расходования средств муниципального бюджета. Произошедшие в последние годы изменения бюджетного законодательства требуют на местном уровне перехода от затратного принципа бюджетного финансирования к финансированию конкретных услуг, оказываемых населению. При этом Бюджетным кодексом РФ (БК РФ) в 2007 г. определены термины “муниципальные услуги” и “муниципальное задание”. Муниципальные услуги предоставляются в соответствии с муниципальным заданием - документом, устанавливающим требования к их составу, качеству и (или) объему, условиям, порядку и результатам оказания услуг. Для установления требований к качеству муниципальных услуг ОМС разрабатываются стандарты качества муниципальных услуг. Вступившие в действие с 1 января 2009 г. положения статей 69, 69.1, 69.2 БК РФ вводят в практику бюджетного процесса нововведения, связанные с планированием, мониторингом и оценкой результативности реализации муниципальных заданий на предоставление муниципальных услуг. В целях повышения эффективности бюджетных расходов находит широкое применение внедрение бюджетирования, ориентированного на результат (БОР). Под БОР принято считать такую систему организации бюджетного процесса и государственного или муниципального управления, при которой планирование бюджетных расходов осуществляется в непосредственной связи с определенными достигаемыми результатами. Применение БОР стало актуальным с принятием Концепции реформирования бюджетного процесса (постановление Правительства Российской Федерации “О мерах по повышению результативности бюджетных расходов от 22 мая 2004 г. №249). Тема БОР неоднократно озвучивалась как приоритетная в посланиях Президента Российской Федерации и активно поддерживается Министерством финансов РФ и на региональном уровне. Так, в бюджете Красноярского края на протяжении последних трех лет бюджетам муниципальных образований края выделяются субсидии, направленные на реформирование муниципальных финансов. В соответствии с законом Красноярского края “О стандартах качества муниципальных услуг” от 10 июля 2007 г. №2-392 муниципальные образования края в 2009 г. разработали стандарты качества муниципальных услуг в сфере образования, здравоохранения, дорожного хозяйства и др. Аналогичные процессы прошли и в других субъектах Российской Федерации.

Продолжение статьи вы можете прочесть в PDF-варианте нашего журнала, доступном зарегистрированным подписчикам.