English version

Архив номеров

Орлов Н.И.

Название статьи:
Нематериальные активы предприятия - краеугольный камень успеха

Аннотация:
В данной статье читатель сможет найти детальное описание аспектов “относительной” работы, обоснование того, как важно руководителю внимательно и с пониманием относиться ко всем четырем измерениям “относительной” работы, чтобы бизнес развивался. Автор также утверждает, что если руководство начнет предвзято подходить к “относительной” работе, то будущее компании окажется в тумане, так как бизнес-стратегия только тогда хороша, когда есть хорошие исполнители.

Ключевые слова:
влияние, интересы, исполнители, команда, лидерство, организация, поощрение, руководители, сотрудники, стратегия, успех, функции.

Содержимое статьи:
Большинство руководителей предполагают, что они знают “своих людей” - сотрудников, которые в курсе, что происходит в личной жизни их коллег, тех, кто может смягчить межличностные конфликты; такие обычно находятся в департаменте управления персоналом (HR) или продаж. Реальность, однако, оказывается намного сложнее: межличностные отношения важны в любой области бизнеса, не только в продажах или HR. Фактически этот термин включает в себя ряд способностей гораздо более различных у разных людей, чем многие могли бы подумать. По результатам исследования, проведенного группой американских ученых, более 18 лет изучавших, как глубоко жизненные интересы личности могут влиять на результаты работы и карьеры в целом, человек лучше делает ту работу, которая больше совпадает с его интересами. Менеджеры поэтому могут повысить производительность, если будут использовать информацию об интересах и навыках своих служащих, чтобы контролировать выбор человека, делать проектные назначения и следить за развитием карьеры каждого. Было проанализировано более чем 7000 психологических тестов деловых профессионалов1, и результаты бросают вызов ограниченному традиционному понятию того, кто есть “люди”. С использованием факторного анализа, метода статистического анализа были идентифицированы четыре измерения рабочего процесса: влияние, межличностная помощь, относительный творческий потенциал и лидерство в команде. В этой статье автор обозначит каждый из компонентов и покажет, как знание всех четырех может помочь менеджерам нанять подходящих служащих, сделать лучшие назначения, вознаградить за работу и продвинуть развитие карьеры (других и их собственной).

Продолжение статьи вы можете прочесть в PDF-варианте нашего журнала, доступном зарегистрированным подписчикам.