English version

Архив номеров

Монина О.Ю.

Название статьи:
Показатели развития рынка мясного сырья и его эффективности

Аннотация:
В статье рассматриваются вопросы оценки эффективности рынка мясного сырья. Предлагается система оценочных показателей конъюнктуры рынка, спроса и предложения, уровня самообеспеченности, качества сырьевой продукции.

Ключевые слова:
развитие рынка, мясное сырье, конъюнктура рынка, качество сырья, спрос и предложение.

Содержимое статьи:
Предметы труда, которые предназначены для дальнейшей переработки и на получение которых затрачен человеческий труд, относятся к сырьевым материалам. Под сырьем понимают предметы труда, вещественно входящие в готовый продукт, составляющие его основу и придающие ему определенные свойства. Например, исходным сырьем для колбасного и консервного производства служит мясо, для производство мяса - скот, для производства молочных продуктов - молоко.

Продолжение статьи вы можете прочесть в PDF-варианте нашего журнала, доступном зарегистрированным подписчикам.