English version

Архив номеров

Мальцева А.В.

Название статьи:
Особенности вертикального бюджетного неравновесия в системе межбюджетных отношений в Российской Федерации

Аннотация:
В статье речь идет о решении проблемы регулирования вопросов разграничения компетенции в бюджетной системе Российской Федерации, которая заключается в том, что принцип субсидиарности в структуре и функционировании отечественного федерализма не соблюдается. Это проявляется в сильном перевесе в пользу федерального бюджета, что обусловлено противоречивой трактовкой принципа финансового обеспечения исполнения полномочий в Федеральном законе № 184-ФЗ и в Бюджетном и Налоговом кодексах. В результате субъекты РФ и муниципалитеты не могут реализовать принцип субсидиарности в вертикальных отношениях. Не случайно реальная децентрализация расходных обязательств в сфере финансирования производства общественных социально значимых благ стала в условиях кризиса одной из самых важных проблем реализации федеративных отношений в России.

Ключевые слова:
межбюджетные отношения, централизация бюджетных ресурсов, критерии экономической эффективности и социальной справедливости, принципы централизма и децентрализма в распределении бюджетных полномочий, фискальные проблемы государства, принцип субсидиарности как принцип “лучшего уровня”, бюджетный федерализм.

Содержимое статьи:
В России в конце 1990-х гг. в системе межбюджетных отношений сложилось противоречие между высокой степенью централизации бюджетных ресурсов (как по доходам, так и по расходам) на федеральном уровне, c одной стороны, и существенной формальной децентрализацией в процессе принятия решений органами государства и местного самоуправления - с другой. Это отрицательно сказалось на системе стимулов субфедеральных органов власти к проведению эффективной политики создания благоприятных экономических условий. Устранение данных негативных факторов, являясь одним из важных условий успешной стратегии структурных реформ в бюджетной сфере, определяет высокую теоретическую значимость решения проблем эффективного распределения ресурсов между органами власти различных уровней, отвечающего критериям экономической эффективности и социальной справедливости в федеративном государстве. Формирование механизма эффективного финансового обеспечения расходных обязательств субфедеральных органов власти предполагает необходимость решения важнейшей теоретической проблемы оптимизации принципов централизма и децентрализма в распределении бюджетных полномочий между органами власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Отсутствие такой универсальной, одобренной всем научным сообществом теории оптимального бюджетного устройства федеративного государства существенно тормозит процессы стабилизации доходной базы субфедеральных органов власти в Российской Федерации, а также эффективного выполнения государством и местным самоуправлением своих функций, конкретизированных в их расходных полномочиях. В конечном итоге это усугубляет фискальные проблемы государства и дестабилизирует развитие национальной хозяйственной системы.

Продолжение статьи вы можете прочесть в PDF-варианте нашего журнала, доступном зарегистрированным подписчикам.